3,K
Одно Рецепт как запечь рыбу в мультиварке может вас приятно удивить своей простотой. Однако иногда самое простое бывает самым вкусным
Можно не добавлять к рыбе ничего, кроме специй и соли, причем главное — не пересолить и не переусердствовать со специями.
Ингредиенты
- Филе рыбы (семга, форель) — 500 г
- Сок половины лимона — 30-40 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи на выбор: смесь перцев (черный, белый, красный, душистый)
Инструкции
- Разрежьте филе на кусочки (по желанию).
- Полейте рыбу лимонным соком, посыпьте солью и специями, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Налейте в чашу мультиварки 2 ст. л. растительного масла.
- Включите программу «Выпечка» и запекайте рыбу по 15 минут с каждой стороны (с закрытой крышкой мультиварки).
Заметки
Таким же образом можно приготовить филе белой рыбы. При подаче не забудьте положить ломтик лимона.
Если вы хотите более сложного вкуса, попробуйте замариновать рыбу в смеси лимонного сока, меда и горчицы.
