1,9K
Рыба под маринадом в мультиварке в классическом рецепте готовится из филе морской белой рыбы. Нежный вкус этого блюда, когда рыбка просто тает во рту, не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей.
Рыба приготовленная в мультиварке по этому простому рецепту получается сочной и нежной на вкус. Воспользуйтесь шансом, чтобы удивить ваших гостей и близких, а также разнообразить праздничный стол. Рыба под маринадом приготовленная в мультиварке еще и отличный вариант для холодной закуски.
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яблоко кислое (или 6 ст. л. натурального яблочного уксуса) — 2 шт
- Томатная паста — 150 г
- Соль — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкции
- Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте или натрите на крупной терке
- Обжаривайте лук на программе «Жарка/Выпечка» с открытой крышкой мультиварки на растительном масле в течение 8-10 минут, добавьте морковь и обжаривайте еще 10 минут помешивая. Положите яблоки, соль, сахар и специи, перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут.
- Добавьте томатную пасту, дайте закипеть и выключите программу. Если вы используете не яблоки, а яблочный уксус, влейте его вместе с томатной пастой.
- Промойте филе рыбы холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки. Уложите в маринад и перемешайте, чтобы рыба была покрыта маринадом.
- Включите программу «Тушение» на 1 час и не забудьте выключить «Подогрев». Приятного вам аппетита.
Заметки
Подавайте рыбу под маринадом как холодную закуску.
