Главная РецептыБлюда на паруБулочки в мультиварке
Булочки в мультиварке — recipes-multicooker.ru

Булочки в мультиварке

от recipes-multicooker.ru
2,2K просмотров

Воздушные булочки в мультиварке: полное отсутствие румяной корочки и удивительная нежность.

Приготовленные в мультиварке булочки отличаются необычным внешним видом: у них полностью отсутствует привычная румяная корочка. Если слегка прижать такую булочку рукой и отпустить, она легко восстанавливает свою форму.

Булочки, приготовленные в мультиварке, обладают пористой структурой, напоминающей губку. Они воздушные и имеют лёгкий сладковатый вкус. Такие булочки идеально подходят для подачи с острыми соусами или подливами.

Сами по себе булочки из мультиварки удивительно нежные и мягкие.

Булочки в мультиварке — recipes-multicooker.ru

Булочки в мультиварке

Печать
Порции: 2 Подготовка: Готовка:
Пищевая ценность: 263 калорий на 100 г 7,4 г жиров
Рейтинг 5.0/5
( 2 голоса(ов) )

Ингредиенты

  • НА 12 БУЛОЧЕК:
  • Пшеничная мука высшего сорта — 300 г
  • Вода — 160 мл
  • Сахар — 30 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сухие мгновенные дрожжи — 1 ч. л. (3 г)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (3 г)
  • Соль — щепотка

Инструкции

  1. Пусть вас не смущает присутствие разрыхлителя, с этим тестом нужно обращаться как с обычным дрожжевым. Замесите его вручную, при помощи хлебопечки или любым другим удобным для вас образом. Разделите тесто на две равные части, положите каждую в смазанную жиром миску и затяните пищевой пленкой. Одну часть оставьте в теплом месте на 1 час, до увеличения объема вдвое, другую часть поместите в холодильник.
  2. Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей. Лучше делить тесто на весах.
  3. Раскатайте каждую часть теста в лепешку при помощи скалки и сверните в круглую булочку, заворачивая края к центру. Защипните шов в центре.
  4. Хорошенько смажьте растительным или сливочным маслом навесной лоток-пароварку и уложите в него булочки гладкой стороной вверх.
  5. Налейте в чашу мультиварки 4 стакана теплой воды (30–35 ˚С), установите навесной лоток-пароварку, закройте крышку и оставьте булочки подходить 20 минут в выключенной МВ. Они должны увеличиться в объеме в 2–2,5 раза и соприкоснуться друг с другом.
  6. Включите программу Варка на пару на 20 минут (с момента закипания).
  7. Тем временем достаньте из холодильника вторую половину теста, дайте ему немного нагреться и начинайте формовать вторую партию булочек.
  8. Сразу по окончании программы выньте лоток-пароварку с булочками из чаши и поставьте на решетку. Готовые булочки с непривычки могут показаться совершенно сырыми, но не сомневайтесь – они приготовились. Когда булочки немного остынут, на них образуется тоненькая блестящая корочка. Подавайте булочки теплыми.

Заметки

Остывшие паровые булочки плотно заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике.

Их рекомендуют подогревать в микроволновке или на пару. Но лучше если разрезать булочки вдоль и поджарить их в тостере по два ломтика с каждой стороны – совсем недолго, 1–2 минуты. Тостерный хлеб по-вкусу с ними не  сравнить.

Булочки в мультиварке получаются воздушные внутри, нежно-золотистый снаружи...

Попробовав раз, вы влюбитесь в эти булочки навсегда!

 

Вам также могут понравиться эти рецепты

Оставить комментарий