16,2K
Если вы обычно рыбу жарите или запекаете в духовке, попробуйте другой способ, и приготовьте лосось в мультиварке с молоком. Это более простой способ быстро приготовить вкуснейшую и нежную рыбу.
Молоко придает рыбе насыщенный вкус и создает кремообразный соус, которым можно поливать приготовленное филе лосося.
Все, что вам нужно, это филе лосося, молоко и немного специй. Затем вы можете довериться мультиварке, которая приготовит рыбу без лишних хлопот.
Ингредиенты
- Филе лосося (семга, форель) — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Молоко — 2-3 стакана
- Сок половины лимона — 30-40 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Специи на выбор: черный перец, орегано
Инструкции
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Разрежьте филе на кусочки (по желанию).
- Включите программу «Жарка/Выпечка» и пассируйте лук 5–10 минут на сливочном масле, помешивая.
- Выложите рыбу на лук, посолите и посыпьте специями.
- Залейте молоком так, чтобы оно едва покрывало рыбу.
- Включите программу «Гречка/Крупы».
- По окончании программы рыба будет готова. Приятного аппетита!
Заметки
В качестве гарнира к рыбе можно приготовить овощи на пару: стручковую фасоль, морковь, болгарский перец, брокколи, картошку, цветную капусту.
Также можно посыпать готовую рыбу тертым сыром, чтобы придать ей больше пикантности.
