Главная РецептыОвощиОвощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке — recipes-multicooker.ru

Овощное рагу в мультиварке

от recipes-multicooker.ru
2,K просмотров

Вы не любите рагу из овощей? Значит, вы еще не пробовали приготовленное овощное рагу в мультиварке.

В ней вы не рискуете получить невнятную сероватую кашу из овощей.

Овощи при тушении в мультиварке сохраняют вкус, цвет и форму.

Овощное рагу в мультиварке — recipes-multicooker.ru

Овощное рагу в мультиварке

Печать
Порции: 4 Подготовка: Готовка:
Пищевая ценность: 91,2 калорий на 100 г 4,7 г жиров
Рейтинг 5.0/5
( 2 голоса(ов) )

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт
  • Кабачок  — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Вода или бульон — 6 стаканов
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубка
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Свежая зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы, мяты — по вкусу
  • Специи на выбор: паприка, молотый красный и черный перец, кориандр, кумин, куркума

Инструкции

  1. Овощи вымойте, почистите и крупно нарежьте. С помидоров при желании можно предварительно снять кожицу. Для этого сделайте неглубокий надрез крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке. Опустите помидоры в кипяток, а через 5 минут слейте его и залейте помидоры холодной водой. Кожится легко очистится.
  2. Если у вас фиолетовые баклажаны, которые горчат, слегка посыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок, а затем промойте их холодной водой и обсушите. Белые баклажаны и баклажаны «граффити» не горчат.
  3. Порубите зелень. Чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс.
  4. Налейте 3 ст. л. растительного масла на дно чаши мультиварки и включите программу «Жарка/Выпечка» на 30 минут.
  5. Обжаривайте лук, помешивая, в течение 5 минут.
  6. Добавьте картофель, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.
  7. Добавьте морковь и сладкий перец, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.
  8. Добавьте помидоры, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.
  9. Добавьте баклажаны, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.
  10. Добавьте кабачок, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.
  11. Влейте горячую воду и бульон, посолите, добавьте свежую зелень, чеснок и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте.
  12. Включите программу «Тушение» на 30 минут.
  13. По окончании программы аккуратно перемешайте рагу и оставьте на 15 минут в выключенной мультиварке, как в термосе.

Заметки

Существует множество видов овощного рагу, причем некоторые из них скрываются под заманчивыми экзотическими названиями, но суть у всех одна — это тушеные овощи.

Мультиварка прекрасно приготовит любое из этих блюд.

Можно и не обжаривать овощи, а перемешать все ингредиенты в миске, сложить в чашу мультиварки, налить бульон или воду и тушить 1-1,5 часа.

Вам также могут понравиться эти рецепты

Оставить комментарий