2,K
Вы не любите рагу из овощей? Значит, вы еще не пробовали приготовленное овощное рагу в мультиварке.
В ней вы не рискуете получить невнятную сероватую кашу из овощей.
Овощи при тушении в мультиварке сохраняют вкус, цвет и форму.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Вода или бульон — 6 стаканов
- Чеснок (по желанию) — 2 зубка
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Свежая зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы, мяты — по вкусу
- Специи на выбор: паприка, молотый красный и черный перец, кориандр, кумин, куркума
Инструкции
- Овощи вымойте, почистите и крупно нарежьте. С помидоров при желании можно предварительно снять кожицу. Для этого сделайте неглубокий надрез крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке. Опустите помидоры в кипяток, а через 5 минут слейте его и залейте помидоры холодной водой. Кожится легко очистится.
- Если у вас фиолетовые баклажаны, которые горчат, слегка посыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок, а затем промойте их холодной водой и обсушите. Белые баклажаны и баклажаны «граффити» не горчат.
- Порубите зелень. Чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс.
- Налейте 3 ст. л. растительного масла на дно чаши мультиварки и включите программу «Жарка/Выпечка» на 30 минут.
- Обжаривайте лук, помешивая, в течение 5 минут.
- Добавьте картофель, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте морковь и сладкий перец, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте помидоры, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте баклажаны, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте кабачок, перемешайте, обжаривайте в течение 5 минут.
- Влейте горячую воду и бульон, посолите, добавьте свежую зелень, чеснок и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте.
- Включите программу «Тушение» на 30 минут.
- По окончании программы аккуратно перемешайте рагу и оставьте на 15 минут в выключенной мультиварке, как в термосе.
Заметки
Существует множество видов овощного рагу, причем некоторые из них скрываются под заманчивыми экзотическими названиями, но суть у всех одна — это тушеные овощи.
Мультиварка прекрасно приготовит любое из этих блюд.
Можно и не обжаривать овощи, а перемешать все ингредиенты в миске, сложить в чашу мультиварки, налить бульон или воду и тушить 1-1,5 часа.
