Большинство из нас обожают картошку и даже мысли не допускают как без нее обходиться в своем меню. А можно ли приготовить картофель по-деревенски в мультиварке?
Оказывается можно и получается она на удивление не хуже, чем на сковороде или в духовке. Только хлопот с приготовлением в разы меньше.
Хотя наверное если готовить ее в духовке так и вообще никаких хлопот, как говорится поставить и забыть до конца готовки.
Однако попробуйте приготовить картошку по-деревенски в мультиварке и возможно так больше понравится и вы станете чаще готовить ее таким способом.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- ДЛЯ СОУСА
- Сметана — 150-200 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль по-вкусу
- Специи: укроп, черный перец, паприка
Инструкции
- Возьмите крупные клубни картофеля, лучше молодого, чтобы можно было есть его с кожурой – это и вкусно, и полезно. Тщательно вымойте картофель при помощи щеточки или жесткой губки. Разрежьте каждый клубень на 6–8 долек.
- В миску с картофелем влейте растительное масло, посолите и хорошенько перемешайте, чтобы каждая долька оказалась покрыта маслом. По желанию можно добавить специи.
- Выложите картофель в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка» на 40 минут. Через каждые 10–15 минут перемешивайте картофель, чтобы он равномерно подрумянился. Если картофель приготовится раньше, выключите мультиварку.
- Пока картофель готовится, сделайте соус. В сметану порежьте или выдавите через пресс чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, посолите и поперчите по вкусу.
Заметки
Подавайте картофель по-деревенски горячим, а к нему отдельно соус – или просто посыпьте картофель укропом.
Очень удобно готовить таким образом совсем мелкую молодую картошку, причем ей хватит и 20 минут на программе «Выпечка».
