Главная РецептыОвощиКартофель по-деревенски в мультиварке
Картофель по-деревенски в мультиварке — recipes-multicooker.ru

Картофель по-деревенски в мультиварке

от recipes-multicooker.ru
15,1K просмотров

Большинство из нас обожают картошку и даже мысли не допускают как без нее обходиться в своем меню. А можно ли приготовить картофель по-деревенски в мультиварке?

Оказывается можно и получается она на удивление не хуже, чем на сковороде или в духовке. Только хлопот с приготовлением в разы меньше.

Хотя наверное если готовить ее в духовке так и вообще никаких хлопот, как говорится поставить и забыть до конца готовки.

Однако попробуйте приготовить картошку по-деревенски в мультиварке и возможно так больше понравится и вы станете чаще готовить ее таким способом.

Картофель по-деревенски в мультиварке — recipes-multicooker.ru

Картофель по-деревенски в мультиварке

Печать
Порции: 4 Подготовка: Готовка:
Пищевая ценность: 249 калорий на 100 г 15,4 г жиров
Рейтинг 5.0/5
( 3 голоса(ов) )

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • ДЛЯ СОУСА
  • Сметана — 150-200 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль по-вкусу
  • Специи: укроп, черный перец, паприка

Инструкции

  1. Возьмите крупные клубни картофеля, лучше молодого, чтобы можно было есть его с кожурой – это и вкусно, и полезно. Тщательно вымойте картофель при помощи щеточки или жесткой губки. Разрежьте каждый клубень на 6–8 долек.
  2. В миску с картофелем влейте растительное масло, посолите и хорошенько перемешайте, чтобы каждая долька оказалась покрыта маслом. По желанию можно добавить специи.
  3. Выложите картофель в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка» на 40 минут. Через каждые 10–15 минут перемешивайте картофель, чтобы он равномерно подрумянился. Если картофель приготовится раньше, выключите мультиварку.
  4. Пока картофель готовится, сделайте соус. В сметану порежьте или выдавите через пресс чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, посолите и поперчите по вкусу.

Заметки

Подавайте картофель по-деревенски горячим, а к нему отдельно соус – или просто посыпьте картофель укропом.

Очень удобно готовить таким образом совсем мелкую молодую картошку, причем ей хватит и 20 минут на программе «Выпечка».

Вам также могут понравиться эти рецепты

Оставить комментарий