Главная РецептыМясо и птицаПаштет в мультиварке по-французски
Паштет в мультиварке — recipes-multicooker.ru

Паштет в мультиварке по-французски

от recipes-multicooker.ru
3,6K просмотров

Французский паштет из запеченного мяса или птицы с жиром называется — рийет (фр. rillet). Приготовить паштет в мультиварке по-французски можно из свинины или курицы. Впрочем, из рыбы тоже готовят рийет.

В отличие от обычного паштета мясо для рийета не перемалывают до однородной консистенции, в нем встречаются волокна мяса. Можно сказать, что рийет — это нечто среднее между привычными нам тушенкой и паштетом.

Жирное мясо для рийета тушат долго и обстоятельно, а с этой задачей мультиварка справляется наилучшим образом.

Паштет в мультиварке — recipes-multicooker.ru

Паштет в мультиварке по-французски

Печать
Порции: 8 Подготовка: Готовка:
Пищевая ценность: 221,3 калорий на 100 г 17,2 г жиров
Рейтинг 5.0/5
( 3 голоса(ов) )

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг или 1 курица 1,5–2 кг
  • Соль — 2-4 ч. л.
  • Черный перец — 5 горошин
  • Лавровый лист — 3 листа
  • Специи на выбор: гвоздика, кардамон, майоран, розмарин, тимьян, чеснок

Инструкции

  1. Промойте и обсушите мясо или птицу и нарежьте крупными кусками. Сложите мясо в чашу мультиварки. Не добавляйте ни воды, ни масла.
  2. Включите программу Тушение на 5–7 часов.
  3. Через 1 час откройте крышку, посолите мясо (2 ч. л. соли), добавьте раздавленный в ступке или рукоятью ножа перец горошком и другие специи по вкусу, перемешайте. Удобно ставить рийет готовиться на ночь.
  4. По окончании программы выложите мясо из чаши МВ на большую тарелку. Мясо будет легко отделяться от костей. Удалите кости, хрящи и шкурку.
  5. Двумя вилками разберите кусочки мяса на волокна. Перемешайте мясо вилкой, слегка придавливая. Мясо настолько мягкое, что часть его легко разомнется в паштет, а часть нужно оставить в виде волокон. Понемногу добавляйте выделившийся при тушении мясной сок, чтобы паштет в мультиварке по-французски не получился сухим. Если нужно, добавьте соли и специй.
  6. Плотно уложите паштет в простерилизованные стеклянные баночки и закройте крышками. Остудите и храните в холодильнике.
  7. Рийет необходимо выдержать как минимум сутки, только тогда начнет проявляться его настоящий вкус, а через неделю он станет еще вкуснее. Паштет можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Заметки

Подавайте рийет как закуску со свежим хлебом или тостами.

Особенно хорош рийет с домашним хлебом – к примеру, с пшенично-ржаным из мультиварки.

Вам также могут понравиться эти рецепты

Оставить комментарий