Главная РецептыСупыСуп из чечевицы в мультиварке
Суп из чечевицы в мультиварке — recipes-multicooker.ru

Суп из чечевицы в мультиварке

от recipes-multicooker.ru
20,7K просмотров

Легкий, ароматный и сытный суп из чечевицы в мультиварке: польза и разнообразие в одном блюде.

Приготовьте на обед питательный и сытный суп из чечевицы с помощью мультиварки. Это разнообразит ваше меню и добавит пользы в рацион.

Чечевица — источник растительного белка, клетчатки и витаминов. Суп из неё не только вкусный, но и полезный.

Приготовление в мультиварке позволяет сохранить форму и цвет чечевицы, делая блюдо ещё более аппетитным.

Суп из чечевицы в мультиварке — recipes-multicooker.ru

Суп из чечевицы в мультиварке

Печать
Порции: 4 Подготовка: Готовка:
Пищевая ценность: 67,8 калорий на 100 г 4,2 г жиров
Рейтинг 5.0/5
( 3 голоса(ов) )

Ингредиенты

  • Красная чечевица — 1-1,5 стакана
  • Куриная грудка — 300-400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Соль — 1-2 ч. л.
  • Вода или мясной бульон — 1,5 л
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
  • СПЕЦИИ НА ВЫБОР: черный молотый перец, красный сладкий перец, имбирь, кориандр

Инструкции

  1. Очистите овощи. Лук и перец нарежьте мелко, картофель — кубиками или соломкой, а морковь натрите на терке.
  2. Мелко нарежьте мясо.
  3. Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло. Обжаривайте лук 5 минут на программе «Жарка/Выпечка» с открытой крышкой мультиварки.
  4. Добавьте морковь, сладкий перец и мясо, посолите (1 ч. л. соли) и поперчите, обжаривайте еще 5–7 минут на программе «Жарка/Выпечка» с открытой крышкой.
  5. Выключите программу, но не вынимайте чашу из мультиварки.
  6. Промойте чечевицу в холодной воде, сразу же слейте воду.
  7. Добавьте картофель и чечевицу, влейте 1,5 л воды или бульона (или до максимальной отметки) и включите программу «Тушение» на 1 час.
  8. По окончании программы досолите суп по вкусу. По желанию заправьте его толченым чесноком.

Заметки

При подаче на стол посыпьте суп мелко нарубленной свежей зеленью, зеленым луком.

Если решите готовить суп из зеленой чечевицы, то ее следует сначала замочить в холодной воде, а затем промыть. Также можно сварить суп из смеси чечевицы разных сортов.

Вам также могут понравиться эти рецепты

Оставить комментарий