2,1K
Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке на кефире пошаговый рецепт.
Не верит Пироги из дрожжевого теста в мультиварке получаются невероятно нежными и воздушными.
Жаль, что они небольшие… Или, наоборот, хорошо — много не съешь!
Ингредиенты
- ТЕСТО НА 2 ПИРОГА:
- Мука пшеничная высший сорт — 500 г
- Кефир — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Дрожжи сухие мгновенные — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар-песок — 3 ст. л.
- Масло сливочное для смазывания чаши — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- НАЧИНКА НА 2 ПИРОГА:
- Капуста тушеная — 500 г
- Яйцо куриное сваренное в крутую — 4 шт
- Соль, специи — 1 ч. л.
Инструкции
- Для начинки приготовьте тушеную капусту удобным для вас способом. В мультиварке это можно сделать на программе «Тушение» за 25-35 минут. Сварить в мультиварке яйца вкрутую можно на программе «На Пару» за 15 минут (время с момента закипания) в навесном лотке-пароварке. вареные яйца порубите, смешайте с тушеной капустой.
- Досолите начинку, если нужно. Разделите ее на две равные части.
- Замесите безопарное дрожжевое тесто — вручную, при помощи хлебопечки или любым другим удобным для вас образом. Разделите тесто на две равные части. Положите каждую в смазанную растительным маслом миску и затяните пищевой пленкой. Одну часть оставьте в теплом месте на 1 час, до увеличения объема вдвое. Если вы собираетесь печь два пирога подряд, другую часть поместите в холодильник. Если нет — сформируйте из нее лепешку, заверните в смазанную растительным маслом пищевую пленку и положите в морозилку.
- Подошедшее тесто для одного пирога разделите пополам. Раскатайте одну половину в круг диаметром больше чаши мультиварки.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Уложите раскатанное тесто на дно чаши и сделайте бортики.
- Выложите на тесто начинку для одного пирога.
- Раскатайте вторую половину теста в круг диаметром чуть меньше чаши мультиварки. Уложите его на начинку и хорошенько защипните края пирога. Закройте крышку мультиварки.
- Чтобы подогреть чашу, включите программу «Выпечка» на 3-4 минуты. Выключите программу через считанные минуты, не открывайте крышку мультиварки, оставьте пирог расстаиваться 30-35 минут до увеличения его объема вдвое.
- Когда пирог подойдет, включите программу «Выпечка» на 50 минут.
- Если вы печете два пирога подряд, в этот момент можно достать из холодильника тесто для второго пирога, пусть согреется.
- Переверните пирог при помощи лотка-пароварки и включите программу «Выпечка» на 15 минут.
- По окончании программы отключите мультиварку от сети, выньте чашу, дайте пирогу 5-7 минут остыть в чаше и аккуратно извлеките его на тарелку.
- Остудите пирог на решетке под полотенцем.
Заметки
Из этого теста можно испечь в мультиварке пироги с любыми начинками, как несладкими, так и сладкими.
Если вы заморозили впрок половину теста и теперь собрались испечь из него пирог, положите завернутое в пленку тесто размораживаться при комнатной температуре.
Когда тесто станет мягким, переложите его в миску и дайте подойти обычным образом.

1 комментарий
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!