Главная РецептыНесладкая выпечка и хлебПирог с капустой в мультиварке на кефире
Пирог с капустой в мультиварке на кефире — recipes-multicooker.ru

Пирог с капустой в мультиварке на кефире

от recipes-multicooker.ru
2,1K просмотров

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке на кефире пошаговый рецепт.

Не верит Пироги из дрожжевого теста в мультиварке получаются невероятно нежными и воздушными.

Жаль, что они небольшие… Или, наоборот, хорошо — много не съешь!

Пирог с капустой в мультиварке на кефире — recipes-multicooker.ru

Пирог с капустой в мультиварке на кефире

Печать
Порции: 6 Подготовка: Готовка:
Пищевая ценность: 98,2 калорий на 100 г 2,6 г жиров
Рейтинг 5.0/5
( 4 голоса(ов) )

Ингредиенты

  • ТЕСТО НА 2 ПИРОГА:
  • Мука пшеничная высший сорт — 500 г
  • Кефир — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Дрожжи сухие мгновенные — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар-песок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное для смазывания чаши — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • НАЧИНКА НА 2 ПИРОГА:
  • Капуста тушеная — 500 г
  • Яйцо куриное сваренное в крутую — 4 шт
  • Соль, специи — 1 ч. л.

Инструкции

  1. Для начинки приготовьте тушеную капусту удобным для вас способом. В мультиварке это можно сделать на программе «Тушение» за 25-35 минут. Сварить в мультиварке яйца вкрутую можно на программе «На Пару» за 15 минут (время с момента закипания) в навесном лотке-пароварке. вареные яйца порубите, смешайте с тушеной капустой.
  2. Досолите начинку, если нужно. Разделите ее на две равные части.
  3. Замесите безопарное дрожжевое тесто — вручную, при помощи хлебопечки или любым другим удобным для вас образом. Разделите тесто на две равные части. Положите каждую в смазанную растительным маслом миску и затяните пищевой пленкой. Одну часть оставьте в теплом месте на 1 час, до увеличения объема вдвое. Если вы собираетесь печь два пирога подряд, другую часть поместите в холодильник. Если нет — сформируйте из нее лепешку, заверните в смазанную растительным маслом пищевую пленку и положите в морозилку.
  4. Подошедшее тесто для одного пирога разделите пополам. Раскатайте одну половину в круг диаметром больше чаши мультиварки.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Уложите раскатанное тесто на дно чаши и сделайте бортики.
  6. Выложите на тесто начинку для одного пирога.
  7. Раскатайте вторую половину теста в круг диаметром чуть меньше чаши мультиварки. Уложите его на начинку и хорошенько защипните края пирога. Закройте крышку мультиварки.
  8. Чтобы подогреть чашу, включите программу «Выпечка» на 3-4 минуты. Выключите программу через считанные минуты, не открывайте крышку мультиварки, оставьте пирог расстаиваться 30-35 минут до увеличения его объема вдвое.
  9. Когда пирог подойдет, включите программу «Выпечка» на 50 минут.
  10. Если вы печете два пирога подряд, в этот момент можно достать из холодильника тесто для второго пирога, пусть согреется.
  11. Переверните пирог при помощи лотка-пароварки и включите программу «Выпечка» на 15 минут.
  12. По окончании программы отключите мультиварку от сети, выньте чашу, дайте пирогу 5-7 минут остыть в чаше и аккуратно извлеките его на тарелку.
  13. Остудите пирог на решетке под полотенцем.

Заметки

Из этого теста можно испечь в мультиварке пироги с любыми начинками, как несладкими, так и сладкими.

Если вы заморозили впрок половину теста и теперь собрались испечь из него пирог, положите завернутое в пленку тесто размораживаться при комнатной температуре.

Когда тесто станет мягким, переложите его в миску и дайте подойти обычным образом.

Вам также могут понравиться эти рецепты

1 комментарий

Алексей 31.08.2024 - 08:52

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!

Ответить

Оставить комментарий