Главная РецептыСладкая выпечка и десертыПростой яблочный пирог в мультиварке
Простой яблочный пирог в мультиварке — recipes-multicooker.ru

Простой яблочный пирог в мультиварке

от recipes-multicooker.ru
2,K просмотров

Приготовить простой яблочный пирог в мультиварке настолько легко, что даже тесто для него делать не нужно, а получается отличная выпечка к чаю.

Не верите? А вы попробуйте. Много здесь зависит от яблок, они должны быть вкусные и сочные.

Простой яблочный пирог в мультиварке — recipes-multicooker.ru

Простой яблочный пирог в мультиварке

Печать
Порции: 6 Подготовка: Готовка:
Пищевая ценность: 181,9 калорий на 100 г 3,7 г жиров
Рейтинг 5.0/5
( 3 голоса(ов) )

Ингредиенты

  • Яблоки (сочные, с кислинкой) — 1.5 кг
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана
  • Манная крупа — 1.5 стакана
  • Сахар-песок (по вкусу) — 1 стакан
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар коричневый (демерара, мусковадо) — 3 ст. л.
  • Корица — 3 ч. л.

Инструкции

  1. Масло положите в морозилку — чтобы его натереть, оно должно быть холодным.
  2. разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину, нарежьте яблоки дольками, а дольки — поперек, тоненькими ломтиками. можно натереть яблоки на крупной терке, но ломтики получаются вкуснее. Разделите начинку на 3 части.
  3. Смешайте в миске муку, манку и сахар. Разделите смесь на 4 части.
  4. Возьмите кусочек масла весом 30 г и смажьте им чашу мультиварки, а затем натрите масло на крупной терке и распределите масляную стружку по дну чаши.
  5. Равномерно насыпьте на дно чаши 1/4 сухой смеси.
  6. Распределите поверх нее 1/3 яблочной начинки и посыпьте яблоки корицей.
  7. Повторите процедуру. Всего получится четыре слоя сухой смеси и три слоя яблок между ними.
  8. Сверху на последний (верхний) слой сухой смеси натрите на крупной терке 120 г сливочного масла. Посыпьте коричневым сахаром.
  9. Включите программу «Выпечка» на 1 час 20 минут.
  10. По окончании программы выньте чашу из мультиварки и дайте пирогу полностью остыть в чаше. Не пытайтесь его перевернуть до тех пор, пока не станет возможным взяться за чашу голыми руками.
  11. Проведите вдоль стенок чаши силиконовой лопаточкой, чтобы убедиться, что пирог нигде не прилип. Переверните остывший пирог на лоток-пароварку, а затем сразу же на тарелку.

Заметки

В выпечке предпочтительны твердые яблоки с кислинкой, например сортов «антоновка» или «гренни смит». Если яблоки сладкие, кладите меньше сахара в смесь для теста или добавьте к яблочной начинке лимон, клюкву, бруснику.

Вместо обычной манки можно взять манку из твердых сортов пшеницы. А еще можно заменить полтора стакана манки на такой же объем овсяных или мультизлаковых хлопьев быстрого приготовления — пирог получится более плотным.

Вам также могут понравиться эти рецепты

Оставить комментарий