1,9K
Вкусная и в горячем, и в холодном виде буженина из свинины в мультиварке обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. Выбирайте мясо по своим предпочтениям, жирное или не очень — мультиварка справиться с любым.
Несмотря на то, что буженина из свинины в мультиварке готовится довольно-таки долго, зато получается очень нежной на вкус и ароматной.
Ингредиенты
- Свинина одним куском (окорок, вырезка, карбонад, ошеек) — 1.5 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Горчица зерненая — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Специи на выбор: молотый черный перец, паприка, кориандр, прованские трави и другие специи по вкусу
Инструкции
- Промойте и обсушите мясо. Зубки чеснока разрежьте вдоль на несколько частей, в зависимости от их величины. Очищенную морковь нарежьте узкими полосками. Острым ножом с узким лезвием сделайте в мясе глубокие проколы. Вложите в них разрезанные зубки чеснока и кусочки моркови.
- Сделайте маринад — смешайте соль, горчицу, растительное масло и выбранные вами специи. Хорошенько смажьте свинину маринадом. Если кусок мяса плоский, сверните его рулетом и обвяжите кулинарным шпагатом.
- Плотно заверните мясо в пищевую пленку и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа, а можно и на ночь. Перед приготовлением пленку снимите.
- Налейте пару ложек растительного масла на дно чаши мультиварки. Уложите свинину и включите программу «Выпечка» на 40 минут. В процессе работы программы через 20 минут откройте крышку и переверните мясо.
- По окончании программы «Выпечка» переключите мультиварку на программу «Тушение» на 1,5-2 часа в зависимости от веса куска.
- Можно предоставить дальнейшее мультиварке и попросту дождаться окончания программы. Но лучше, особенно в первый раз, проконтролировать процесс. Для этого через час откройте крышку мультиварки и проткните мясо вилкой. Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и проверьте еще через полчаса-час.
- Можно оставить буженину в выключенной и отключенной от сети мультиварке на полчаса, так она будет еще нежнее, но можно и сразу вынуть.
- Если вы перевязывали кусок мяса шпагатом, дайте мясу остыть и только тогда снимите шпагат, чтобы буженина не потеряла форму.
Заметки
На оставшемся в чаше мультиварки соусе можно сразу же приготовить гарнир — потушить картошку или добавить необходимое количество воды и сварить кашу.
