Главная РецептыМясо и птицаБуженина из свинины в мультиварке
Буженина из свинины в мультиварке — recipes-multicooker.ru

Буженина из свинины в мультиварке

от recipes-multicooker.ru
1,9K просмотров

Вкусная и в горячем, и в холодном виде буженина из свинины в мультиварке обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. Выбирайте мясо по своим предпочтениям, жирное или не очень — мультиварка справиться с любым.

Несмотря на то, что буженина из свинины в мультиварке готовится довольно-таки долго, зато получается очень нежной на вкус и ароматной.

Буженина из свинины в мультиварке — recipes-multicooker.ru

Буженина из свинины в мультиварке рецепт

Печать
Порции: 8 Подготовка: Готовка:
Пищевая ценность: 256,8 калорий на 100 г 21,3 г жиров
Рейтинг 5.0/5
( 3 голоса(ов) )

Ингредиенты

  • Свинина одним куском (окорок, вырезка, карбонад, ошеек) — 1.5 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Горчица зерненая — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Специи на выбор: молотый черный перец, паприка, кориандр, прованские трави и другие специи по вкусу

Инструкции

  1. Промойте и обсушите мясо. Зубки чеснока разрежьте вдоль на несколько частей, в зависимости от их величины. Очищенную морковь нарежьте узкими полосками. Острым ножом с узким лезвием сделайте в мясе глубокие проколы. Вложите в них разрезанные зубки чеснока и кусочки моркови.
  2. Сделайте маринад — смешайте соль, горчицу, растительное масло и выбранные вами специи. Хорошенько смажьте свинину маринадом. Если кусок мяса плоский, сверните его рулетом и обвяжите кулинарным шпагатом.
  3. Плотно заверните мясо в пищевую пленку и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа, а можно и на ночь. Перед приготовлением пленку снимите.
  4. Налейте пару ложек растительного масла на дно чаши мультиварки. Уложите свинину и включите программу «Выпечка» на 40 минут. В процессе работы программы через 20 минут откройте крышку и переверните мясо.
  5. По окончании программы «Выпечка» переключите мультиварку на программу «Тушение» на 1,5-2 часа в зависимости от веса куска.
  6. Можно предоставить дальнейшее мультиварке и попросту дождаться окончания программы. Но лучше, особенно в первый раз, проконтролировать процесс. Для этого через час откройте крышку мультиварки и проткните мясо вилкой. Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и проверьте еще через полчаса-час.
  7. Можно оставить буженину в выключенной и отключенной от сети мультиварке на полчаса, так она будет еще нежнее, но можно и сразу вынуть.
  8. Если вы перевязывали кусок мяса шпагатом, дайте мясу остыть и только тогда снимите шпагат, чтобы буженина не потеряла форму.

Заметки

На оставшемся в чаше мультиварки соусе можно сразу же приготовить гарнир — потушить картошку или добавить необходимое количество воды и сварить кашу.

Вам также могут понравиться эти рецепты

Оставить комментарий