Главная РецептыРыба и морепродуктыМинтай с овощами в мультиварке
Минтай с овощами в мультиварке — recipes-multicooker.ru

Минтай с овощами в мультиварке

от recipes-multicooker.ru
1,9K просмотров

Минтай с овощами в мультиварке можно приготовить в любой день недели и это будет беспроигрышный вариант. Блюдо получается сочным и ароматным. Вкус овощей очень удачно сочетается со вкусом белой рыбой.

Минтай с овощами это отличное низкокалорийное блюдо. В нем содержится много белка и полезной клетчатки.

Рыбу с овощами можно приготовить как в качестве второго блюда на обед, так и просто на ужин. В любом случае если вы любите рыбные блюда, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу.

Минтай с овощами в мультиварке — recipes-multicooker.ru

Минтай с овощами в мультиварке

Печать
Порции: 4 Подготовка: Готовка:
Пищевая ценность: 57,8 калорий на 100 г 0,8 г жиров
Рейтинг 5.0/5
( 3 голоса(ов) )

Ингредиенты

  • Минтай — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Маленький баклажан или кабачок — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Соль — 2-3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Инструкции

  1. Овощи очистите и нарежьте кольцами. Сполосните холодной водой укроп и петрушку. Зелень мелко нарежьте, стебли отложите отдельно. Промытый стебель сельдерея тонко нарежьте поперек.
  2. Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло. Уложите слоями по-порядку: лук, болгарский перец, баклажан или кабачок, морковь с сельдереем. Каждый слой щедро пересыпайте зеленью и умеренно солью и черным молотым перцем.
  3. Небольшие тушки белой рыбы без головы промойте под холодной водой. Обсушите и уложите сверху на овощи. Слегка посолите.
  4. Сверху на рыбу выложите нарезанные кружочками помидоры. Немного поперчите и посолите. Поверх всего положите стебли петрушки и укропа.
  5. Включите программу «Тушение» на 1 час.
  6. По окончании программы уберите стебли петрушки и укропа. Настругайте поверх помидоров холодное сливочное масло и оставьте на «Подогреве» на 10 минут.

Заметки

Рыба на овощной подушке хороша как в горячем, так и в холодном виде. Отдельно приготовьте к ней нейтральный гарнир, который можно будет полить овощным соусом, — отварной картофель, кускус, рисовую лапшу.

А можно вынуть из чаши рыбу и овощи, а получившийся соус использовать для приготовления гарнира в мультиварке.

Вам также могут понравиться эти рецепты

Оставить комментарий