Приготовленные овощи на пару в мультиварке сохраняют максимум полезных свойств, а также свой вкус и цвет.
В мультиварке можно отварить на пару как очищенные и нарезанные овощи, так и целые овощи в кожуре.
А можно сделать полностью готовое блюдо, причем быстро. Можно также совмещать разные овощи, например, вместе приготовить капусту и картофель на пару в мультиварке.
Чтобы приготовить овощи на пару в мультиварке обязательно перед готовкой налейте в чашу 3-4 стакана воды. Я как-то один раз забыл, не знаю как, так чуть не спалил чашу. Это может быть опасно готовить на пару без воды. Согласитесь!
Ингредиенты
- Картофель мелкий молодой в кожуре — 300 г
- Капуста цветная или брокколи — 200 г
- Масло оливковое или растительное — 3 ст. л.
- Черный перец горошком — 3 горошины
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 4 стакана
Инструкции
- Цветную капусту или брокколи вымойте и разделите на соцветия: цветную капусту — помельче, брокколи покрупнее, так как брокколи быстрее варится. Картофель тщательно вымойте щеткой. Обсушите овощи бумажным полотенцем.
- Укроп вымойте и отрежьте стебли.
- В чашу мультиварки налейте 4 стакана воды, положите стебли укропа и перец горошком.
- Смажьте маслом навесной лоток-пароварку из комплекта. Выложите в него овощи, сбрызните маслом, немного посолите.
- Включите программу «На пару» на 20 минут.
- Готовые овощи выложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и досолите по вкусу.
Заметки
Пока готовятся овощи на пару в мультиварке, непосредственно в самой чаше мультиварки можно отварить сосиски. Положите их в воду, которую залили в чашу мультиварки перед началом готовки.
