Главная РецептыКаши, гарниры, пастаРис с чечевицей в мультиварке
Рис с чечевицей в мультиварке — recipes-multicooker.ru

Рис с чечевицей в мультиварке

от recipes-multicooker.ru
2,2K просмотров

Рис с чечевицей в мультиварке — это универсальный гарнир, более сытный и полезный, чем просто рис.

То, насколько развариться рис, зависит от количества воды в мультиварке.

Мультиварка на программе «Рис/Плов» будет готовить рис, пока полностью не выпарит воду. Таким образом, чем больше воды, тем дольше рис будет готовиться и тем сильнее разварится.

Рис с чечевицей в мультиварке — recipes-multicooker.ru

Рис с чечевицей в мультиварке

Печать
Порции: 4 Подготовка: Готовка:
Пищевая ценность: 86,1 калорий на 100 г 0,8 г жиров
Рейтинг 5.0/5
( 2 голоса(ов) )

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — 2 стакана
  • Чечевица красная — 1 стакан
  • Вода — 5 стаканов
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло топленое — 40 г

Инструкции

  1. Промойте рис, замочите в холодной воде на полчаса, снова промойте, снова промойте, пока вода не станет прозрачной, и слейте.
  2. Промойте чечевицу в холодной воде.
  3. Засыпьте рис и чечевицу в чашу мультиварки, залейте водой, посолите и включите программу «Рис/Плов».
  4. По окончании программы заправьте рис с чечевицей топленым маслом и оставьте на 15 минут на «Подогреве».

Заметки

Поскольку сочетание риса с чечевицей, да еще и с топленым маслом, наводит на мысли об индийской кухне. В следующий раз попробуйте добавить к этому блюду индийские специи. А если вы любите чеснок, то имейте в виду, что в рисе с чечевицей он вполне уместен.

Вам также могут понравиться эти рецепты

Оставить комментарий