2,2K
Рис с чечевицей в мультиварке — это универсальный гарнир, более сытный и полезный, чем просто рис.
То, насколько развариться рис, зависит от количества воды в мультиварке.
Мультиварка на программе «Рис/Плов» будет готовить рис, пока полностью не выпарит воду. Таким образом, чем больше воды, тем дольше рис будет готовиться и тем сильнее разварится.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный — 2 стакана
- Чечевица красная — 1 стакан
- Вода — 5 стаканов
- Соль — 1 ч. л.
- Масло топленое — 40 г
Инструкции
- Промойте рис, замочите в холодной воде на полчаса, снова промойте, снова промойте, пока вода не станет прозрачной, и слейте.
- Промойте чечевицу в холодной воде.
- Засыпьте рис и чечевицу в чашу мультиварки, залейте водой, посолите и включите программу «Рис/Плов».
- По окончании программы заправьте рис с чечевицей топленым маслом и оставьте на 15 минут на «Подогреве».
Заметки
Поскольку сочетание риса с чечевицей, да еще и с топленым маслом, наводит на мысли об индийской кухне. В следующий раз попробуйте добавить к этому блюду индийские специи. А если вы любите чеснок, то имейте в виду, что в рисе с чечевицей он вполне уместен.
