Главная РецептыСладкая выпечка и десертыШарлотка в мультиварке с яблоками простой рецепт
Шарлотка в мультиварке с яблоками простой рецепт — recipes-multicooker.ru

Шарлотка в мультиварке с яблоками простой рецепт

от recipes-multicooker.ru
3,4K просмотров

Во всем мире пирог из ломтиков хлеба с фруктами называют шарлоткой. А русская шарлотка — это пирог из ломтиков бисквита. Шарлотка в мультиварке с яблоками получается не хуже, чем в духовке.

Чтобы получилась яблочная шарлотка наши бабушки и мамы делали простой бисквит и добавляли в него свежие яблоки.

Рецепт передавался нам из поколения в поколение через записи в тетрадях и записных книжках наших мам и бабушек. Поэтому все ингредиенты шарлотки с яблоками сохранились в том же виде, как были записаны в семейной тетради рецептов.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке готовится просто, а получается вкусно, как в детстве.

Шарлотка в мультиварке с яблоками простой рецепт — recipes-multicooker.ru

Шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт

Печать
Порции: 6 Подготовка: Готовка:
Пищевая ценность: 197,7 калорий на 100 г 5 г жиров
Рейтинг 5.0/5
( 2 голоса(ов) )

Ингредиенты

  • Яблоко большое — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар-песок обычный стакан 250 мл — 1 шт
  • Мука пшеничная обычный стакан 250 мл — 1 шт
  • Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло для смазывания чаши — 5 г

Инструкции

  1. Разделите яйца на желтки и белки.
  2. Сахар разотрите в ступке до состояния, промежуточного между сахаром и пудрой.
  3. Миксером взбейте белки на небольшой скорости до пены. Чтобы белки лучше взбивались, добавьте несколько крупинок лимонной кислоты разведенных в 1/3 ч. л. воды. Или несколько капель лимонного сока. Повышая скорость миксера, продолжайте взбивать белки и постепенно добавьте половину сахара.
  4. Желтки взбейте добела со второй половиной сахара.
  5. Выложите белки к желткам и осторожно, медленно смешайте их лопаточкой, делая движения снизу вверх. Если размешивать быстро и энергично, белковая пена осядет, и бисквит получится жестким и невысоким.
  6. Просейте муку на смесь небольшими порциями и также осторожно вмешайте ее, стараясь не осадить белки.
  7. Яблоки вымойте и если хотите, очистите от кожуры. Нарежьте яблоки мелкими дольками. Посыпьте яблоки 1-2 ст. л. муки и размешайте, чтобы они обвалялись в муке. Так яблоки лучше распределятся в тесте.
  8. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Аккуратно выложите в нее половину бисквитной смеси.
  9. Выложите на смесь яблоки обваленные в муке, а сверху — вторую половину смеси.
  10. Осторожно разровняйте поверхность бисквита.
  11. Включите программу «Выпечка» на 1 час.
  12. По окончании программы откройте крышку мультиварки и оставьте шарлотку остывать в чаше. Через 10-15 минут выньте ее при помощи пароварки. Закройте чашу пластиковой пароваркой из комплекта. Затем переверните чашу и шарлотка окажется у вас на пластиковой пароварке, как на подставке.
  13. Подавайте шарлотку теплой, полив фруктовым или молочным соусом, или же полностью остудите на решетке.

Заметки

Когда шарлотку готовят в духовке яблоки обычно кладут на дно формы для запекания, чтобы яблоки украшали ее верх. В мультиварке можно сделать то же самое.

Однако шарлотка с яблоками в мультиварке получается красивее, если яблоки пекутся внутри теста или даже сверху.

Но вы можете попробовать оба способа. Кстати, необязательно делать шарлотку с яблоками. Вы можете добавить в нее любые фрукты.

Вам также могут понравиться эти рецепты

Оставить комментарий